Польза овсяной каши

Польза овсяной кашиВот уже 5 лет я завтракаю и обедаю овсяной кашей и несколькими фруктами, чему несказанно рад мой организм. Конечно, овсянка на завтрак – что может быть банальнее. Однако диетологи и врачи не перестают рекомендовать употреблять ее по утрам. В чём же польза овсянки?

С самого утра эта каша наполняет организм человека витаминами А, Е и витаминами группы В. А вместе с ними к нам попадают полезные минералы и микроэлементы: калий, магний, фосфор, йод, сера, железо, кальций, никель и еще целый список не менее важных веществ.

Употребление овсяной каши может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить риски развития тромбов. С её помощью организм человека лучше справляется с перевариванием пищи, постепенно избавляя себя от колитов и запоров.



Работа печени и почек становиться более стабильной, перестает беспокоить щитовидная железа. К тому же овсянка благоприятно влияет на умственную деятельность: улучшается память, развивается мышление, получается быстрее сосредоточиться и собраться с мыслями, заметно повышается настроение.

Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день. В общем, овсяная каша – настоящий кладезь полезных веществ.

Благодаря богатому составу, овес приносит огромную пользу организму. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно справиться со многими недугами и стать гораздо более здоровым человеком.

Среди полезных свойств этого чудесного злака, основными являются следующие:

— овес понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов;
— улучшает мыслительные процессы и память;
— обладает антистрессовым эффектом;
— повышает тонус организма;
— улучшает свертываемость крови;
— регулирует обмен веществ, что очень важно для похудения;
— благоприятно влияет на работу почек;
— препятствует развитию остеопороза;
— способствует укреплению организма;
— помогает наращивать мышечную ткань;
— оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей, кожи;
— снижает кислотность желудочного сока;
— очищает организм;
— способствует нормальному пищеварению, избавляет от запоров, колитов и несварений;
— нормализует деятельность печени и щитовидной железы;
— пустая овсяная каша, т.е. приготовленная на воде без добавления масла, соли и специй, помогает выводить вредные токсины и соли тяжелых металлов из организма.

В пользе овсяной каши для здоровья сомневаться не приходится. Она положительно влияет почти на все органы нашего тела. И как бонус, помогает сохранять молодость и красоту. Съедая ежедневно тарелку овсянки на завтрак, можно постепенно и мягко сбросить вес, улучшить состояние волос, кожи, укрепить ногти. Пожалуй, сложно будет найти еще один продукт с подобными полезными свойствами для организма человека.